مــنـتـديـات رقـــــى الأخــــــــلاق

عزيزى الزائر الكريم ..
أنت غير مشترك فى منتدانا الحبيب .. يسعدنا و يشرفنا إنضمامك إلى أسرتنا الجميله ..

إذا أردت التسجيل معنا فى المنتدى أضغط على ( تسجيل ) ....

أمنحنا الفرصه لكى نسعدك ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــنـتـديـات رقـــــى الأخــــــــلاق

عزيزى الزائر الكريم ..
أنت غير مشترك فى منتدانا الحبيب .. يسعدنا و يشرفنا إنضمامك إلى أسرتنا الجميله ..

إذا أردت التسجيل معنا فى المنتدى أضغط على ( تسجيل ) ....

أمنحنا الفرصه لكى نسعدك ...

مــنـتـديـات رقـــــى الأخــــــــلاق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مــنـتـديـات رقـــــى الأخــــــــلاق

عــــــالم من العـــلـم

***  أهـــلا" بك يا  زائر ...  مرحبا" بعودتك إلى المنتدى  ***


2 مشترك

    طريقة عمل الغريـبـه

    أم سيف
    أم سيف
    الـمـــراقــب الــعـــــام
    الـمـــراقــب الــعـــــام


    شـعــــــــار : طريقة عمل الغريـبـه 5967at5mi6

    انثى
    الـبـلــد : أم الدنيا مصر
    عدد المساهمات : 196
    نـقـــاط : 6380
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009
    الموقع : www.rokialakhlak.yoo7.com
    العمــل : ربة منزل
    المزاج : الحمد لله
    تعاليق : سبحان الله و بحمده .. سبحان الله العظيم

    طريقة عمل الغريـبـه Empty طريقة عمل الغريـبـه

    مُساهمة من طرف أم سيف الإثنين 14 سبتمبر 2009, 10:04 pm

    === الغريبة ===


    المقادير‏:

    1‏ كيلو دقيق ‏(8‏ أكواب متوسطة‏) ,
    3‏ أكواب زبد ‏,
    1‏ كوب سكر بودرة ‏,‏
    بياض بيضة ‏,‏
    فانيليا‏ ,‏
    ذرة ملح ‏,‏
    أنصاف لوز للتجميل

    الطريقة‏ :‏

    *ينخل الدقيق .

    ‏*‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏

    ‏*‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏

    ‏*‏ يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏

    ‏*‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏

    *‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغييرلونها.‏

    ‏*‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.

    ‏*‏ تترك حتى تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.‏


    وبالهنا و الشفا

    كل سنه و أنتم طيبين

    منتظره رأيكم
    ميس فاطمة
    ميس فاطمة
    عـضــو فـعــــال
    عـضــو فـعــــال


    انثى
    عدد المساهمات : 147
    نـقـــاط : 6199
    تاريخ التسجيل : 22/07/2009
    الموقع : dandan_onley@yahoo.com
    العمــل : مدرس حاسب الالى

    طريقة عمل الغريـبـه Empty رد على هذا الموضوع

    مُساهمة من طرف ميس فاطمة السبت 02 يناير 2010, 12:10 pm

    طريقة عمل الغريـبـه 379416
    طريقة عمل الغريـبـه 352305

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 11:19 pm